Мясные пирожки из слоеного теста в духовке. Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке

Слоеные мясные пирожки с хрустящим тестом и сочной начинкой станут любимым перекусом в вашей семье. Во-первых, это вкусно, во-вторых - быстро. Пекутся треугольники с мясом в духовке из готового слоеного теста. Фарш можно использовать смешанный, либо из одного вида мяса.

В своем кулинарном мастер-классе я подробно опишу, как сделать слойки с мясом и луком, а фото станут наглядным пособием.

Ингредиенты:

  • Одна пачка слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша (я беру говяжий и свиной, смешиваю их в пропорции 1 к 1);
  • одна большая луковица;
  • соль и перец молотый;
  • немного муки;
  • средний пучок зеленого лука;
  • 5 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

Готовим ингредиенты по списку, представленному выше.

Очищаем луковицу, вместе с зеленым луком хорошо промываем их в холодной воде. Мелко порезанный белый лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Как только появится золотистая корочка на поверхности, выключаем конфорку.

Шинкуем зеленый лук.

Добавляем все заготовленные ингредиенты в мясной фарш. Кладем соль, молотый перец. При желании можно добавить в фарш ложку сметаны или творожного сыра, тогда начинка будет более сочной. Перемешиваем все до однородного состояния.

Из слоеного теста вырезаем квадрат, размером десять на десять сантиметров.

Раскатываем его скалкой, площадь пласта должна увеличиться примерно вдвое. Аккуратно выкладываем фарш, можно руками.

Скрепляем края, плотно прижав пальцами с обеих сторон.

Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла, выкладываем треугольники с мясом.

Ставим в предварительно нагретую духовку выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

Как только образовалась аппетитная золотистая корочка, слойки с мясной начинкой готовы!


Приятного аппетита!

Предлагаем вам рецепты приготовления вкуснейших пирожков из с мясом. Это прекрасный вариант вкусного перекуса или аппетитного угощенья для внезапно нагрянувших гостей.

Пирожки с мясом из готового слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • любой мясной фарш – 550 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сливочное или растительное масло – 50 г;
  • – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию и вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Первым делом достаем готовое слоеное тесто из морозильной камеры и даем ему разморозиться.

Тем временем приготовим мясную начинку. Для этого очищаем репчатый лук, режем на мелкие кубики и подрумяниваем на сливочном или растительном масле до золотистости. Затем закладываем мясной фарш и жарим, помешивая, до готовности. В конце жарки приправляем солью, молотым черным перцем, специями и бросаем по желанию мелко нарубленную зелень. Готовую начинку остужаем.

Оттаявшее тесто раскладываем на присыпанном мукой столе и раскатываем немного при помощи скалки. Далее разрезаем пласт на квадраты, в центр которого ложкой накладываем остывшую начинку. Запечатываем пирожки треугольником, прямоугольником или конвертом и защипываем края зубцами вилки.

Теперь смазываем верх пирожков взбитым яйцом, помещаем на промасленный противень, и определяем в предварительно прогретый до 190 градусов духовой шкаф до подрумянивания и готовности. В зависимости от возможностей духовки для этого может потребоваться от пятнадцати до тридцати минут.

Жареные пирожки из слоеного теста с мясом и колбасой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 490 г;
  • любой мясной фарш – 200 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 75 г;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Пока размораживается слоеное тесто, займемся приготовлением пикантной мясной начинки для наших пирожков. Для этого на прогретом растительном масле обжариваем мясной фарш и нарезанную мелкими кубиками колбасу. Через семь минут убавляем огонь до минимума, бросаем мелко нарезанные перья зеленого лука, пропущенный через пресс чесночок, добавляем томатный соус, соль, перец и специи, все тщательно перемешиваем и жарим три минуты. Теперь всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем, вливаем 50 миллилитров воды и снова перемешиваем. Выдерживаем на огне до испарения жидкости и снимаем с огня.

Оттаявшее тесто раскатываем немного на присыпанной мукой поверхности и разрезаем на квадраты. Ложкой накладываем остывшую начинку, придаем пирожку желаемую форму и защипываем края зубцами вилки.

Обжариваем пирожки до румяности в растительном масле на сковородке на умеренном огне. В начале жарки прикрываем сковороду крышкой, так пирожки получатся пышнее.

  • 450 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо (для фарша);
  • 450 г куриного или смешанного фарша;
  • 2 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • ½ небольшой луковицы (или 1 ч. ложка лукового порошка);
  • 2 зубчика чеснока (или 1 ч. ложка чесночного порошка);
  • 1 ч. ложка сухой горчицы;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушки и укропа);
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 небольшое куриное яйцо (для смазывания пирожков);
  • 1 ст. ложка воды.

Разогрейте духовку до 220 гр.С.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее немного маслом и отложите пока в сторону.
Вилкой взбейте яйцо в большой миске до пенистого состояния.

Добавьте в миску фарш, панировочные сухари, измельченный чеснок и лук (или луковый и чесночный порошок), зелень, горчицу и соль.

Хорошо смешивайте ингредиенты, пока получится однородная масса.
Затем разделите фарш на 6 равных частей.

Разделите тесто пополам.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть теста в тонкий прямоугольник.
Разрежьте прямоугольник на три части так, чтобы у вас образовались три полоски теста.

По центру каждой полоски из слоеного теста выложите подготовленную часть мясной начинки.

Сверните полоску из теста вокруг начинки в рулон и хорошо запечатайте шов, крепко прижимая края пальцами.

Разрежьте каждый рулончик на 6 равных частей (около 5 см каждый).

Каждый пирожок из слоеного теста дважды проколите кончиком ножа или вилкой.

Повторите все действия с оставшейся частью теста и остальной начинкой.
Переложите пирожки на подготовленный противень.

Взбейте в чашке яйцо со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью сверху все пирожки при помощи кулинарной кисти.

Выпекайте пирожки с мясом из слоеного теста в разогретой духовке от 15 до 20 минут – пока они станут золотисто-коричневого цвета.

Подавайте пирожки на стол теплыми – с бульоном, чаем или молоком.
Храните оставшиеся пирожки в холодильнике. Разогревайте в микроволновой печи или нагретой духовке.
Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее домашних пирожков? Домашние пирожки приготовлены с любовью и душою передают нам заряд бодрости и энергии. А непередаваемый вкус и аромат остается в памяти надолго.

Ингредиенты

  • фарш ассорти – 400-500 г (можно приготовить самим или же купить уже готовый в магазине
  • лук репчатый – 2–3 шт.
  • соль – 2 г
  • перец – 1 г (можно брать смесь перцев)
  • тесто слоенное листовое - 1 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

1. Первым делом готовим начинку для наших пирожков. Перекручиваем мясо через мясорубку.

2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, или же трем на крупной терке.

3. Далее добавляем соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешиваем.

4. Секрет вкусного фарша заключается в том, что мясо должно хорошо наполниться воздухом. Для этого готовую лепешку фарша необходимо несколько раз поднять над доской и уронить, так фарш станет более мягким и рыхлым и больше примет в себя приправ и лука.

5. Следующим этапом приготовления будет подготовка теста. Слоеное тесто разрезаем на квадраты или круги размером по 10–15 см. На тесто выкладываем подготовленный фарш.

6. Формируем конвертики или лепешки. Готовый полуфабрикат смазываем желтком и отправляем в духовку. Духовку лучше разогреть заранее, это уменьшить скорость выпекания. Средняя температура духовки при выпекании должна быть 180-200 0С.

7. Буквально через 15-20 минут пирожки будут готовы.

Секреты хозяйки

1. Чем меньше слоеные пирожки, тем лучше пропечется в них сырой фарш. К тому же выглядят миниатюрные треугольнички изящно и аристократично. К праздничному столу лучше делать именно такие. На блюдо их кладут живописной горкой.

2. Поверхность слоеного теста, смазанная перед выпеканием смесью тщательно разболтанного желтка и рафинированного масла со щепоткой куркумы, будет казаться словно полированной. Подобная смазка, кроме эстетической, имеет иную функцию: она надолго сохраняет поверхность готовых изделий ровной и хрустящей, не позволяя верхушке деформироваться.

3. Фарш суховат? Это исправимо: внутрь каждого комочка перемолотого мяса, служащего начинкой для слоеных изделий, кладут немного хорошо замороженного сливочного масла (ориентировочный размер его кусочка – бельевая пуговица). Оно постепенно расплавляется и, смешиваясь с мясным соком, пропитывает фарш, делая его нежным.

4. Если же фарш, наоборот, чересчур жирный, надо смешать с ним белый шлифованный рис, отваренный до стадии al dente. Этот прием также применяют, когда обнаруживается, что мяса маловато для имеющегося теста.

5. Отварной перекрученной свининой, говядиной, курятиной тоже наполняют слоеные пироги, только лук в него добавляют исключительно жареный.

С появлением готового слоеного теста готовить пирожки и слойки стало еще проще. Сегодня мы будем готовить с вами мясные пироги с вкусной начинкой из фарша в слоеном тесте.

Мелко нарезать репчатый лук.

Морковь натереть на самой мелкой терке.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить репчатый лук на сильном огне, помешивая (5 минут).

Добавить к луку морковь, убавить огонь. Обжаривать помешивая еще 5 минут.

Добавить на сковороду мясной фарш, посолить и приправить хмели-сунели. Обжаривать мясо разминая и помешивая вилкой, чтобы не образовывалось крупных комочков, около 15 минут. Фарш лучше всего приготовить свой, для этого взять говядину (или телятину) со свининой в равных пропорциях и пропустить их через мясорубку.

Яйца отварить вкрутую и мелко нарубить.

Готовый фарш перемешиваем с нарезанными куриными яйцами и получаем начинку для пирожков.

В качестве теста проще всего использовать готовое слоеное, как я и поступил. Раскатываем его и разрезаем ножом, я воспользоватся специальным резаком по тесту.

Каждый кусочек теста слегка и аккуратно растягиваем руками и выкладываем на него 2 чайные ложки остуженной начинки.

Заворачиваем и защипываем края теста формируя пирожок.

На противень выстилаем бумагу для запекания и выкладываем пирожки с мясом. При желании можно присыпать их семенами кунжута. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень и готовить 30 минут.

Готовые слоеные пирожки с мясом подавать к чаю. Очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!