г. Красноярск, ул. Урванцева, дом 25 8 (391) 253 53 46

специализированное

СНАРЯЖЕНИЕ

для охоты

  • Главная
  • Сумка тактическая Bail Out Bag от 5.11 Tactical

Сумка тактическая Bail Out Bag от 5.11 Tactical

Описание испытуемой тактической сумки:

Производитель: 5.11 Tactical
Материал: нейлон 1050 D.

5.jpg2.jpg4.jpg

Это сумка на любой случай жизни. В сумку Bail Out Bag можно загрузить аптечку первой помощи и сменные магазины или все необходимые принадлежности для дневного похода. Она изготовлена из нейлона 1050D с подкладкой из петлевой поверхности текстильной застежки и MOLLE-совместимой платформой для размещения панелей TacTec и других подсумков. Внешние карманы вмещают шесть магазинов 5,56/0,223 или три магазина 7.62/0,308. Мягкая задняя сторона сумки с сетчатой подкладкой и регулируемый ремень с быстросъемным креплением. 


■ Размеры: 22 x 30 x 12 см.; емкость: 9 литров.
■ Нейлон 1050D.
■ Передние карманы, вмещающие до шести магазинов М4.
■ Внутренняя подкладка из липучки для крепления подсумков системы Back-Up Belt System® .
■ Внутренняя часть сумки, прилегающая к телу, с MOLLE-совместимой платформой.
■ Сетчатая задняя сторона сумки c мягкой сеткой Airmesh.
■ Регулируемый ремень с быстросъемным креплением.

ОБЗОР

Сегодня рассмотрим сумку, созданную для стрелков и оперативников, которым необходимо транспортировать довольно объемный боезапас. Технически, сумка выполнена довольно просто. Это основное отделение, два боковых кармана и три кармана-подсумка на фронтальной стороне изделия. 

_SP_4969.jpg

Теперь давайте рассмотрим подробнее.

Основное отделение представляет из себя довольно вместительное пространство, объемом около 9 литров, без перегородок. Одна из стенок оснащена креплениями M.O.L.L.E, позволяющими расширять функциональность сумки дополнительными подсумками.

_SP_4963.jpg

Вторая стенка сделана по системе Back-Up Belt System®, которая, по сути своей, является “мягкой” частью липучки Velcro. На эту липучку можно так же крепить дополнительные карманы, а также кобуры скрытого ношения. 

_SP_4971.jpg

За счет мягкости боковых стенок, в данной сумке можно переносить хрупкие вещи довольно безопасно (например, очки). Основное отделение закрывается на фирменную молнию YKK, с двумя бегунками. 

Боковые карманы симметричные, довольно объемны, позволяют разместить внутри органайзер, аптечку или дополнительный магазин AR серии, либо дробовые патроны россыпью. 

_SP_4969.jpg

Снаружи карманы имеют крепления M.O.L.L.E, то есть мы опять-таки можем расширять функционал сумки, как душе угодно. Из особенностей стоит отметить, что каждый карман, рядом с молнией, оснащен двумя петлями. Данное решение удобно для закрепления чего ни будь через карабин или узел.

_SP_4969-ПЕТЛЯ-.jpg

Фронтальная часть сумки, по сути, это три подсумка под магазины AR или AK серии. В каждый такой подсумок помещается два магазина. Один из подсумков так же оснащен местом под Velcro-патч. Карманы подрезиненны и имеют в донцах дренажные отверстия для слива воды. Опытным путем было выяснено, что в эти подсумки кроме магазинов, можно размещать небольшой термос, фонарик и прочее. 

_SP_4942.jpg

Это расширяет область применения сумки. С ней можно ходить в недолгие походы, например. Переходим к приятным мелочам. Транспортировочная лямка широкая, оснащена удобной и мягкой накладкой под плечо(фото). Эта накладка оснащена M.O.L.L.E, что позволяет закрепит на ней, например, чехол для смартфона или рации. Так же на лямке предусмотрена система экстренного сброса сумки.

_SP_4942-2.jpg

Воплощена она в виде фирменного фастекса UTX. Сам фастекс имеет так называемую стелс-накладку, представляющую из себя кольцо из текстильной резинки. Эта накладка снижает до минимума звук щелчка фастекса. Очень полезно для скрытого применения. На лямке еще имеется вот такая нашивка

_SP_4947-2.jpg

она отлично подойдет для крепления шариковой ручки или куботана. Можно так же повесить мр3 плеер. Возле самого фастекса присутствует мало заметный, эластичный, сетчатый карман. Он будет удобен для мелочевки типа того же плеера или зажигалки...

Внутренняя сторона сумки имеет мягкие, вентилируемые вставки и крепление для ремня. 

_SP_4947.jpg

При его использовании сумка более жестко крепится, тем самым не так мешает и болтается при беге или, например, крутом подъеме. Целиком же сумка выполнена из высокопрочного нейлона. 

Ну а теперь подводим итоги. 

Из плюсов: 

Сумка идеальна для стрелков или оперативников. Так же ее можно использовать в непродолжительных походах. Объемна. Прочна. Очень недорогая. Радует приятными мелочами. 

Из минусов: 

Внешний вид сумки не совсем подходит для городского ношения гражданским. Слишком уж по тактически она выглядит. отсутствует ручка для переноски непосредственно в руках. Но думаю с этим можно смириться!

Обзор подготовил
Сергей Вершинский, ведущий менеджер экипировочного центра 5.11 Tactical, г.Красноярск


22.12.2014